Share

Arus Lalin Menuju Puncak Ramai Lancar, Ganjil-Genap Tetap Diberlakukan

Putra Ramadhani Astyawan, Okezone · Jum'at 23 Desember 2022 16:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 23 338 2733067 arus-lalin-menuju-puncak-ramai-lancar-ganjil-genap-tetap-diberlakukan-zmJAyoXe9e.jpg Jalan Raya Puncak ramai lancar pada Jumat (23/12/2022) sore. (MNC Portal/Putra Ramadhani Astyawan)

BOGOR - Arus lalu lintas menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Jumat (23/12/2022) sore ini terpantau ramai lancar. Aparat gabungan pun menggelar ganjil-genap untuk kendaraan menuju kawasan tersebut.

Pantauan MNC Portal hingga pukul 16.00 WIB, arus kendaraan dari arah Jakarta yang menuju Puncak masih ramai lancar. Tidak terdapat antrean kendaraan baik di Exit GT Ciawi maupun Simpang Gadog.

Terlihat arus lalu lintas hanya sedikit tersendat di persimpangan Pasir Muncang karena keluar masuk kendaraan. Saat ini, petugas gabungan tengah menerapkan sistem ganjil genap menuju Puncak.

"Sore hari ini, tepat pukul 15.00 WIB tadi kita melakukan pemeriksaan ganjil genap di Simpang Gadog. Pemeriksaan ini kita lakukan terhadap roda dua maupun roda empat yang akan memasuki kawasan wisata Puncak," kata Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata, Jumat (23/12/2022).

Follow Berita Okezone di Google News

Ia menyebutkan, pemeriksaan dilakukan seperti akhir pekan biasanya sesuai Permenhub. Apabila ditemukan kendaraan dengan pelat nomor tidak sesuai tanggal ganjil genap akan diminta putar balik.

"Jadi bagi para pelanggar masih kita sosialisasi untuk kita putar balik saja untuk mencari waktu lain memasuki kawasan Puncak," tuturnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini