BEKASI - Polres Metro Bekasi Kota mencatat setidaknya terdapat 32 titik lokasi yang menjadi sasaran masyarakat untuk merayakan malam pergantian tahun 2023. Puluhan titik itu tersebar di 11 kecamatan di Kota Bekasi.
“Ada 32 lokasi titik yang menjadi sasaran tahun baru warga, empat lokasi pusatnya yaitu Bundaran Harapan Indah, Pemerintah Kota Bekasi, Mall Summarecon, dan Trans Park Juanda,” ucap Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, Kamis (29/12/2022).
Berbagai acara akan digelar di tiap-tiap titik mulai dari pesta kembang api, santunan anak yatim ataupun hanya menjadi sasaran warga berkumpul. Oleh karena itu, polisi mengerahkan personel untuk menjaga ketertiban pada tiap-tiap lokasi.
“Ada 1.390 personel gabungan dari TNI-Polri, Satpol PP, dan organisasi masyarakat (ormas) akan menjaga ketertiban serta lalu lintas,” ucap dia.
Selain keamanan pada perayaan tahun baru jajaran personel juga akan dikerahkan untuk pengamanan beribadah. Hal itu khususnya terhadap tempat-tempat ibadah yang bersinggungan dengan lokasi kegiatan hiburan tahun baru.
“Pengamanan seperti di lokasi giat ibadah yang berdekatan dengan kegiatan hiburan,” ujarnya.
Follow Berita Okezone di Google News