Share

Wow! Ada 7 Panggung Festival Malam Tahun Baru 2023 Terbentang di Sudirman-Thamrin

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Sabtu 31 Desember 2022 14:34 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 31 338 2737766 catat-ada-7-panggung-festival-malam-tahun-baru-2023-terbentang-di-sudirman-thamrin-H6ExKp7mkA.jpg Festival malam tahun baru 2023 di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin, Jakarta (Foto: Ist/Refi Sandi)

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyemarakan perayaan malam Tahun Baru 2023 dengan membuat tujuh panggung festival 'muda-mudi' di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. Adapun lokasi tersebut tersebar guna memecah kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19.

Festival malam Tahun Baru 2023 tertulis dalam Surat Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Nomor e-2205/PH.04.00 yang ditandatangani Kadishub DKI Syafrin Liputo pada 21 Desember 2022.

โ€œDalam acara Festival Malam Tahun Baru 2023 akan diterapkan car free night dan terdapat panggung pada tujuh titik lokasi,โ€ tulis Syafrin dalam surat tersebut dikutip, Sabtu (31/12/2022).

BACA JUGA:Amankan Malam Tahun Baru, Panglima TNI Kerahkan 25 Ribu Prajuritย 

Berikut lokasi tujuh panggung yang akan didirikan saat Festival Malam Tahun Baru 2023:

- Panggung 1 di area Sarinah.

- Panggung 2 di area Bundaran Hotel Indonesia (HI).

- Panggung 3 di area Dukuh Atas.

- Panggung 4 di area Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sudirman.

- Panggung 5 di area Bendungan Hilir.

- Panggung 6 di area Sudirman Central Business District (SCBD).

- Panggung 7 di area SCBD.

BACA JUGA:Perayaan Tahun Baru 2023, Polri Instruksikan Polda Jajaran Siapkan Skenario Pengamanan Matangย 

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin meminta warga tetap memperhatikan protokol kesehatan (Prokes) saat perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Mengingat kasus Covid-19 belum mereda dan berpotensi mengalami lonjakan kembali pasca libur Nataru.

"Jadi apapun kegiatannya kita harus bagaimana tadi dijelaskan kita masih dalam situasi pandemi Covid-19. Tetap harus memperhatikan protokol Covid-19 yang berlaku," kata Arifin di Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis 22 Desember 2022.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Andhika Permata membeberkan lokasi perayaan Tahun Baru di Jakarta tersebar di setiap Walikota Administrasi hingga Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Nanti juga ada festival malam tahun baru di TMII dan juga ada di tingkat kota di lima wilayah kota dan satu kabupaten. Tempatnya Jakarta Pusat di Thamrin 10 kemudian Jakarta Utara di kantor walikota, Jakarta barat di kantor walikota, Jakarta Selatan di Setu Babakan, Jakarta Timur juga ada di Old Shanghai Cakung dan Pulau Untung Jawa untuk Pulau Seribu," ucap Andhika.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini