Share

Situasi Terkini Bundaran HI, Jelang Perayaan Malam Tahun Baru 2023

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Sabtu 31 Desember 2022 19:10 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 31 338 2737890 situasi-terkini-bundaran-hi-jelang-perayaan-malam-tahun-baru-2023-SgrIz46QNX.jpg Situasi terkini di Bundaran HI jelang malam pergantian tahun baru 2023 (Foto: MPI)

JAKARTA - Kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Menteng, Jakarta Pusat, menjadi salah satu titik panggung Festival Malam Tahun Baru 2023 di Jakarta. Pemprov DKI Jakarta menyediakan tujuh panggung hiburan Festival 'Muda-Mudi' di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin.

Pantauan MNC Portal Indonesia pada Sabtu (31/12/2022) pukul 19.00 WIB di kawasan Bundaran HI mulai dipadati masyarakat baik di depan Plaza Indonesia maupun di dekat Panggung Utama yakni di mulut Jalan Imam Bonjol.

Nampak juga sejumlah petugas TNI-Polri, Satpol PP dan Dishub DKI bersiaga di lokasi yang menjadi titik perayaan Tahun Baru.

Terlihat juga satu unit water canon, satu unit mobil barikade kepolisian, mobil toilet dan kebersihan Dinas Lingkungan Hidup DKI. Sementara itu situasi jalan mulai dilakukan pembersihan untuk dilakukan Car Free Night (CFN).

Kemudian, dijadwalkan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) akan meninjau sejumlah lokasi dimulai berangkat bersama dari Balai Kota DKI Jakarta.

Selanjutnya, Heru bersama Forkompimda juga akan minjau panggung yang berada di Sarinah, Bundaran HI dan terakhir malam puncak perayaan tahun baru di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta menyemarakan perayaan malam Tahun Baru 2023 dengan membuat tujuh panggung festival 'muda-mudi' di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. Adapun lokasi tersebut tersebar guna memecah kerumunan massa ditengah pandemi Covid-19.

Festival malam Tahun Baru 2023 tertulis dalam Surat Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Nomor e-2205/PH.04.00 yang ditandatangani Kadishub DKI Syafrin Liputo pada 21 Desember 2022.

โ€œDalam acara Festival Malam Tahun Baru 2023 akan diterapkan car free night dan terdapat panggung pada tujuh titik lokasi,โ€ tulis Syafrin dalam surat tersebut dikutip, Sabtu (31/12/2022).

Berikut lokasi tujuh panggung yang akan didirikan saat Festival Malam Tahun Baru 2023:

- Panggung 1 di area Sarinah

- Panggung 2 di area Bundaran Hotel Indonesia (HI)

- Panggung 3 di area Dukuh Atas

- Panggung 4 di area Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sudirman

- Panggung 5 di area Bendungan Hilir

- Panggung 6 di area Sudirman Central Business District (SCBD)

- Panggung 7 di area SCBD

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini