Share

Ada Demo Buruh di Gedung DPR, Begini Rekayasa Lalin di Sekitar Lokasi

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Selasa 17 Januari 2023 06:40 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 17 338 2747597 ada-demo-buruh-di-gedung-dpr-begini-rekayasa-lalin-di-sekitar-lokasi-2EaC006Hh8.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone)

JAKARTA - Ribuan buruh dijadwalkan akan melakukan aksi demonstrasi ke Gedung DPR RI, Jakarta, pada hari ini, Selasa (17/1/2023).

Aksi demonstrasi itu digelar untuk menolak Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomor 2 Tahun 2022 tentang Ciptakerja.

Arus lalu lintas di lokasi diperkirakan akan mengalami kemacetan saat penyampaian aspirasi tersebut.

Polda Metro Jaya sudah mempersiapkan rekayasa arus lalin saat demo buruh ke Gedung DPR mulai pukul 06.00 WIB seperti dilansir dari TMC Polda Metro Jaya. Berikut rinciannya:

1. Arus lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto ke arah Gedung DPR/MPR dibelokkan ke kiri ke Jalan Gerbang Pemuda

Baca juga: Hanya Bertahan Satu Jam, Ribuan Buruh Tinggalkan Patung Kuda Jakpus

2. Arus lalu lintas dari arah Slipi mengarah ke Jalan Gerbang Pemuda ditutup, diluruskan ke arah Semanggi

3. Arus lalu lintas dari tol dalam kota yang akan keluar di Offramp Pulo Dua diluruskan ke arah Tomang

Baca juga: Longmarch dari Irti Monas, Massa Buruh Penuh Sesak Banjiri Kawasan Patung Kuda

4. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda yang mengarah ke DPR diputarbalikkan ke Kolong Layang Farmasi ke Jalan Gerbang Pemuda Kembali

Follow Berita Okezone di Google News

5. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda yang mengarah ke Jalan Gelora dibelokkan ke Jalan Asia Afrika

6. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda ke arah Jalan Gelora dibelokkan kiri Jalan Asia Afrika

7. Arus Lalin dari Jalan Palmerah Timur mengarah ke Jalan Gelora diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini