Share

Usai Racuni Keluarga di Bekasi, Aki Wowon Cs Hendak Bunuh Tetangganya

Puteranegara Batubara, Okezone · Minggu 22 Januari 2023 12:46 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 22 338 2750930 usai-racuni-keluarga-di-bekasi-aki-wowon-cs-hendak-bunuh-tetangganya-SI7iD1KGEO.jpg Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu (foto: MNC Portal)

JAKARTA - Polisi menyatakan telah menemukan fakta baru terkait dengan kasus pembunuhan berantai, atau serial killer di Bekasi-Cianjur, dan Garut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengungkapkan, bahwa pihaknya menemukan fakta adanya korban ke-10 dari Wowon Erawan alias Aki Wowon, dibantu dua orang dekatnya, yakni Solihin alias Duloh, dan M Dede Solehudin.

"Atas keterangan kedua tersangka dan dikonfirmasi dengan keterangan korban," kata Trunoyudo kepada awak media, Jakarta, Minggu (22/1/2023).

 BACA JUGA:Polisi Dalami Peran Partner In Crime Serial Killer Wowon Cs

Berdasarkan keterangannya, Trunoyudo menjelaskan, tersangka Solihin melakukan percobaan pembunuhan terhadap tetangganya bernama Ujang Zaenal. Dalam hal ini, Ujang korban baru atau yang ke-10.

"Atas perintah tersangka Wowon. Alasannya adalah untuk membuang sial pasca kejadian pembunuhan Bekasi dengan cara membunuh orang yang bermusuhan dengan sang eksekutor," ujar Trunoyudo.

Modusnya adalah, kata Trunoyudo, dengan memasukan dua bungkus racun ke dalam sachet kopi dan di letakan pagar depan rumah Ujang.

 BACA JUGA:Siti TKW Korban Serial Killer Wowon Cs, Dijanjikan Gandakan Uang Lalu Dibunuh dan Dibuang ke Laut

"Dan ternyata, sachet kopi tersebut memang di seduh dan di minum oleh korban Ujang Zaenal. Selanjutnya korban, sempat di rawat 4 hari di RSDH ( Rumah Sakit dr Hafiz ) Cianjur," tutupnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(wal)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini