Share

Ganjil Genap Ditiadakan saat Libur Imlek, Lalin Jakarta Lancar

Riana Rizkia, MNC Portal · Senin 23 Januari 2023 06:50 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 23 338 2751184 ganjil-genap-ditiadakan-saat-libur-imlek-lalin-jakarta-lancar-0jkjSZHRVR.JPG Foto: TMC Polda Metro Jaya

JAKARTA - Polda Metro Jaya tak memberlakukan ganjil genap di seluruh jalan protokol Jakarta. Hal tersebut sesuai dengan ketetapan pemerintah pusat ihwal Cuti Bersama Tahun Baru Imlek 2574.

"Pada Hari Senin, 23 Januari 2023 dikarenakan cuti bersama pembatasan kendaraan di kawasan tertib lalu lintas dengan sistem Ganjil-Genap Tidak diberlakukan," tulis TMC Polda Metro Jaya dalam akun Twitternya, Senin (23/1/2023).

Seiring dengan tidak berlakunya aturan gage, situasi di sejumlah jalan di Jakarta terpantau ramai lancar. Salah satunya ialah di Traffic Light PGC Cililitan Jaktim menuju arah Jl. Raya Bogor

"06.18 Situasi arus lalu lintas di Traffic Light PGC Cililitan Jaktim menuju arah Jl. Raya Bogor terpantau ramai lancar," tulis TMC Polda Metro Jaya dalam akun Twitternya.

Kemudian, situasi ruas jalan lain yang terpantau lancar ialah di Sudirman-Thamrin, sekitar Bundaran Senayan, dan Exit tol Semanggi.

"Situasi arus lalu lintas di Jl. Jendral Sudirman Jaksel menuju arah Bundaran Senayan terpantau lancar," tulis akun twitter @TMCPoldametro.

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini