Share

Kos-kosan 2 Lantai Kebakaran, Kerugian Capai Rp250 Juta

Muhammad Farhan, MNC Portal · Jum'at 27 Januari 2023 14:29 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 27 338 2754207 kos-kosan-2-lantai-kebakaran-kerugian-capai-rp250-juta-f67PR6JLrz.jpg Petugas damkar memadamkan kebakaran yang melanda kos-kosan di Jaktim (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Kebakaran melanda kos-kosan dua lantai di Jalan Otista, Jakarta Timur, Jumat (27/1/2023). Kerugian akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai Rp250 juta.

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengungkapkan, kebakaran di Jalan Otista 78 RT 05/03, Bidara Cina, Jatinegara, diduga akibat korsleting listrik di salah satu kos lantai dua.

"Bangunan yang terbakar yakni rumah kos-kosan dua lantai dengan luas 6X12, total kerugian kurang lebih hampir mencapai Rp250 Juta," ujar Gatot dalam keterangannya.

Awal kejadian kebakaran, kata Gatot, diketahui oleh warga yang mencium bau asap dari warteg yang terletak tidak jauh dari kos-kosan tersebut.

"Saksi mencium bau asap ketika makan di warteg dan melihat situasi kos kosan beliau dan ternyata sudah terjadi penyalaan dari lantai atas," jelas Gatot.

Guna memadamkan si jago merah, Gatot melaporkan pihaknya menerjunkan 12 unit mobil pompa dan 60 personil damkar. Evakuasi pemadaman kebakaran tersebut, lanjut Gatot, berhasil menyelamatkan 7 KK dengan 10 jiwa dengan tidak ada korban jiwa.

"Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih satu jam lebih, mulai dari pukul 09.33 WIB dan berakhir pada pukul 10.35 WIB," katanya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, kebakaran juga terjadi di gudang agen tabung gas LPG, di Jalan H. Naman Nomor. 80, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Diketahui, kebakaran yang diawali oleh ledakan tersebut terjadi pada Jumat pagi tadi.

Kasie Ops Sudim Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengungkapkan dugaan penyebab kebakaran berasal dari adanya kebocoran gas. Ketika bocor, api tersulut saat seorang karyawati menyalakan lampu di dalam gudang.

*Menurut keterangan saksi, terjadi ledakan di bagian gudang yang disebakan oleh kebocoran gas. Ketika karyawati ingin menyalakan lampu, kemudian terjadi penyalaan dan menyambar," tutur Gatot melalui keterangannya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini