JAKARTA - Polisi menangkap oknum suporter yang melempari batu ke arah bus tim sepakbola Persis Solo usai pertandingan melawan Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Sabtu (28/1/2023).
Kapolres Metro Tangerang Selatan, AKBP Faisal Febrianto mengatakan, pihaknya telah menangkap tujuh orang dalam aksi pelemparan tersebut.
"Sudah diamankan 7 orang dan masih kita kembangkan," ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (29/1/2023).
Faisal menyebutkan, pelaku akan dikenai pasal 170 KUHP tentang perusakan dan penganiayaan secara bersama.
"Terhadap pelaku akan dikenakan pasal 170 KUHP perusakan dan penganiayaan secara bersama-sama terhadap bus dan pemain dan Tim Persis Solo," tuturnya.
Berdasarkan informasi yang didapat, polisi awalnya menangkap dua pelaku berinisial KH (19) dan GR (18).
Salah satu dari dua orang tersebut sempat ditangkap dan dirundung pemain Persis Solo. Video tersebut terekam dalam CCTV yang beredar di media sosial.
Follow Berita Okezone di Google News