JAKARTA - Sejumlah wilayah di Jakarta tergenang banjir usai diguyur hujan deras. Terdapat sembilan titik lokasi atau rukun tetangga (RT) di Jakarta yang masih tergenang banjir hingga Selasa (28/2/2023) sore.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta. Isnawa Adji mengungkapkan bahwa dari jumlah tersebut sudah mengalami penurunan jika dibandingkan data Senin (27/2/2023) kemarin, di mana ada ratusan titik yang tergenang banjir. Â
"Sebelumnya genangan terjadi di 11 RT, saat ini menjadi sembilan RT atau 0,030 persen dari 30.470 RT yang ada di seluruh wilayah DKI Jakarta," Kata Isnawa dikutip pada Selasa (28/2/2023).
 Baca juga: Warga Waswas Usai Jebolnya Tanggul Sungai Citarum di Muaragembong
Adapun dua titik di wilayah Jakarta yang masih terendam air hingga sore hari seperti di Jakarta Timur dan Jakarta Barat. Untuk Jakarta Timur banjir meredam wilayah Cawang. Terdapat 4 RT yang rendam banjir dengan ketinggian rata-rata 20 sentimeter.
Follow Berita Okezone di Google News