JAKARTA - Jajaran Polres Bandara Soekarno-Hatta menangkap tiga pria yang melakukan pemerasan terhadap calon pekerja migran Indonesia (PMI). Tiga pria ini melakukan aksinya dengan berpura-pura menjadi polisi.
Ketiga pelaku yakni FF (21), IK (20) dan GEJ (34) ditangkap di kawasan Terminal III, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Reza Pahlevi menjelaskan pelaku menjalankan aksi pada Minggu 5 Maret 2023 silam. Pelaku saat itu memberhentikan empat orang korban yang hendak berangkat menuju Filipina.
"Korban dihampiri para pelaku dengan mengaku sebagai anggota polisi. Ketiga pelaku ini membawa airsoft gun agar seperti polisi asli," kata Reza.
Reza mengatakan, pelaku sempat membawa korban pada sebuah mobil, disanalah aksi pemerasan dilakukan. Lebih lanjut aksi itu mulai tercium ketika salah satu korban meneriaki pelaku.
Teriakan itu terdengar oleh petugas keamanan Bandara Soetta atau aviation security (Avsec). Petugas keamanan akhirnya melaporkan kembali ke pihak kepolisian.
Follow Berita Okezone di Google News