Share

Patuhi Jokowi Larang Bukber, Heru Budi: Kita Ikut Supaya Tetap Sehat

Riyan Rizki Roshali, MNC Portal · Kamis 23 Maret 2023 18:28 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 23 338 2786218 patuhi-jokowi-larang-bukber-heru-budi-kita-ikut-supaya-tetap-sehat-S7DqNrQAse.jpg Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono (Foto : BPMI)

JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono merespons terkait arahan Presiden Jokowi agar pejabat tidak melakukan buka puasa bersama di Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah.

Pj Gubernur Heru Budi mengaku akan mengikuti arahan dari Pemerintah Pusat. Sebab, menurut dia ancaman dan dampak dari COVID-19 masih ada.

β€œYa ikuti kebijakan pemerintah, kan Covid-19 masih ada, dampak ataupun ancaman Covid masih ada. Kita ikuti supaya masyarakat tetap sehat,” kata Heru Budi kepada wartawan, Kamis (23/3/2023).

Lebih lanjut, eks Wali Kota Jakarta Utara itu menuturkan masih menunggu aturan yang akan dikeluarkan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

β€œKita menunggu turunannya instruksi dari Kemendagri. Kalau pemerintah daerah itu turunannya Kemendagri. Nanti, Mendagri bikin instruksi baru kita ikutin,” jelas dia.

Untuk diketahui, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meminta jajarannya untuk tidak melakukan kegiatan buka puasa bersama pada bulan suci ramadhan 1444 Hijriah.

Follow Berita Okezone di Google News

Hal tersebut seperti yang disampaikan dalam Surat Sekretaris Kabinet Nomor 38/Seskab/DKK/03/2023. Surat tersebut ditandangani Sekretaris Kabinet Pramono Anung pada 21 Maret 2023.

Surat perihal arahan terkait Penyelenggaraan Buka Puasa Bersama tersebut ditujukan kepada Menteri Kabinet Indonesia Maju, Jaksa Agung, Panglima TNI, Kapolri, dan Kepala Badan/Lembaga.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini