Share

Pengurus Masjid Raudhatul Jannah Terima Bantuan Rp100 Juta dari MNC Peduli

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Senin 27 Maret 2023 20:08 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 27 338 2788325 pengurus-masjid-raudhatul-jannah-terima-bantuan-rp100-juta-dari-mnc-peduli-zEAeEfziZt.jpg Pengurus masjid terima bantuan dari MNC Peduli/Foto: Refi Sandi

JAKARTA - Masjid Raudhatul Jannah yang berada di Kompleks MNC Studio Kebon Jeruk, Jakarta Barat menerima bantuan dana Rp100 juta dari MNC Group melalui MNC Peduli.

Wakil Presiden Masjid Raudhatul Jannah, Mohammad Munir mengucapkan terima kasih atas bantuan tersebut. Nantinya dana tersebut akan digunakan untuk membantu kegiatan Ramadhan di Masjid Raudhatul Jannah hingga perayaan Idulfitri 1444 Hijriah nanti.

 BACA JUGA:

"Kita sangat berterima kasih kepada MNC Peduli atau MNC Group bantuan ini sangat mendukung seluruh kegiatan Ramadan di Kebon Jeruk tentunya sangat membantu kegiatan per kegiatan ibadah, kajian ilmu, santunan sangat mendukung sekali selama satu bulan sampai Idulfitri nanti," ujar Munir usai menerima bantuan secara simbolis di Masjid Bimantara, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (27/3/2023).

Munir menjelaskan sejumlah kegiatan Ramadan dilaksanakan di Masjid Raudhatul Jannah mulai dari Tahrib Ramadan atau menyambut kedatangan bulan Ramadan hingga melakukan kajian Al-Quran.

 BACA JUGA:

"Kegiatan Ramadan kita pasti kita awali kemarin satu minggu sebelum Ramadan ada tahrib Ramadan atau menyambut Ramadan. Kemudian secara reguler kita mengadakan kajian Al-quran juga tematik dan topik inspirasi dengan mendatangkan tokoh maupun publik figur untuk bisa memberikan motivasi semangat beribadah. Kita juga akan adakan kegiatan Nuzulul Quran itu bagian dari spesial kegiatan kita akan mengadakan kegiatan lailatul qadar juga i'tikaf kegiatan lainnya yakni buka puasa bersama ditambah kajian kultum setiap hari," tuturnya.

Sebelumnya, penyerahan simbolis bantuan Ramadan senilai ratusan juta rupiah diserahkan langsung Ketua MNC Peduli Syafril Nasution kepada Ketua Panitia Ramadan 1444 H Masjid Bimantara, Ustadz H. Imam Syafi’ie dan Wakil Presiden Masjid Raudhatul Jannah, Mohammad Munir di plataran Masjid Bimantara, Kebon Sirih pada Senin (27/3/2023).

"Hari ini MNC Group melalui MNC Peduli kita membagikan bantuan untuk kegiatan selama Ramadan di dua Masjid komplek MNC yakni di Kebon Sirih yaitu Masjid Bimantara dan juga di Kebon Jeruk yaitu Masjid Raudathul Jannah. Masing-masing kita berikan yang di Kebon Sirih sebesar Rp150.000.000 sementara untuk di Kebon Jeruk kita memberikan bantuan sebesar Rp100.000.000," kata Syafril usai memberikan bantuan secara simbolis.

Follow Berita Okezone di Google News

Syafril menjelaskan bantuan tunai yang berasal dari unit-unit usaha MNC Group diserahkan untuk membantu kebutuhan pelaksanaan kegiatan Ramadan pada kedua masjid seperti pelaksanaan tauziah serta kajian, pemberian takjil bagi para jemaah yang hadir di masjid dan tarawih.

"Ini semua untuk kegiatan selama bulan Ramadan mulai buka puasa dan kegiatan lainnya terkait dengan Ramadan," ujarnya.

Sebagai informasi, MNC Peduli merupakan wadah kegiatan sosial dari MNC Group dan seluruh unit usaha yang terafiliasi. Dalam menjalankan visi-misi, #mncpeduli melaksanakan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat khususnya prasejahtera dan terdampak bencana.

Tiga pilar utama yang dijalankan yaitu sosial, kemanusiaan, dan keagamaan, termasuk di dalamnya yang terkait dengan pendidikan, lingkungan, dan pembangunan infrastruktur. Simak pula aktivitas dan inspirasi kepedulian serta solidaritas yang diusung MNC Peduli di website mncpeduli.org.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini