Share

Jelang Operasi Ketupat 2023, Polres Bogor Cek Kendaraan Dinas hingga Baracuda

Putra Ramadhani Astyawan, Okezone · Selasa 28 Maret 2023 18:01 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 28 338 2788876 jelang-operasi-ketupat-2023-polres-bogor-cek-kendaraan-dinas-hingga-baracuda-4TuO9T5snJ.jpg Jelang Operasi Ketupat, Polres Bogor cek kondisi kendaraan dinas. (Putra Ramadhani)

BOGOR - Polres Bogor memeriksa kendaraan dinas di halaman parkir Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pemeriksaan itu sebagai persiapan Operasi Ketupat 2023.

"Ini kami lakukan agar kami memiliki kepastian dan gambaran kekuatan kendaraan kami yang siap dioperasionalkan di dalam kegiatan operasi, agar bisa berjalan dengan lancar dan masyarakat yang menjalankan mudik tahun ini bisa terlaksana dengan baik, aman di jalan dan lancar," kata Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin, Selasa (28/3/2023).

Ia menjelaskan, ada sebanyak 262 motor dan 101 mobil yang diperiksa. Itu termasuk truk barracuda, water cannon, dan lainnya.

"Alhamdulillah kondisinya dalam keadaan baik dan siap digunakan untuk kegiatan Operasi Ketupat 2023. Ada beberapa yang perlu diperbaiki, tentunya kami akan lakukan perbaikan sesegera mungkin. Sehingga kondisi kendaraan semuanya dalam keadaan fit dalam melaksanakan operasi," ungkapnya.

Dalam Operasi Ketupat 2023 mendatang, pihaknya menyiapkan 1.049 personel yang disebar di 19 titik pos pengamanan. Belasan titik itu berada di seluruh Kabupaten Bogor terutama di kawasan Puncak.

"Mudah-mudahan yang ke arah Sukabumi tolnya sudah bisa digunakan, maksimal sampai wilayah Sukabumi. Sehingga sedikit mengurangi beban dari mulai Ciawi sampai dengan Cijeruk," harapnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Selain itu, Iman menambahkan, pihaknya terus berkoordinasi dengan BMKG dan lainnya terkait cuaca dan potensi bencana. Personelnya juga telah dibekali perlengkapan evakuasi apabila terjadi bencana.

"Mudah-mudahan dengan koordinasi yang terbangun antarstakeholder yang berkaitan dengan bencana alam, paling tidak bisa menghindari korban," tuturnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini