JAKARTA - Aksi pencurian di sepekan bulan Ramadhan 1444 Hijriah, kini terjadi di Jalan Tanjung Keliling, Cipinang Baru, Pulogadung, Jakarta Timur. Maling yang tertangkap kamera CCTV itu, terlihat beraksi sendirian menggasak sepeda motor matic pada waktu siang hari.
Tuan rumah yang juga pemilik indekos, Awat (52) menjelaskan dirinya tengah menerima tamu dua orang yakni seorang wanita bersama anaknya. Ia mengatakan, wanita tersebut tengah mencari kamar indekos untuk disewanya.
"Jadi wanita itu tanya-tanya mau mencari kosan, katanya buat kakaknya. Yaa sudah, saya antar ke dalam indekos buat surveinya. Ternyata ada laki-laki masuk maling motor," ujar Awat kepada wartawan, Kamis (30/3/2023).
Awat menjelaskan insiden pencurian tersebut terjadi pada Sabtu kemarin (25/3/2023). Ia menyampaikan, korban pemilik motor merupakan salah satu penghuni indekosnya.
"Aksi pencuriannya itu tidak sampai lima menit, dua menit sepertinya. Malingnya juga di rekaman CCTV kelihatannya jalan kaki," jelas Awat.
Follow Berita Okezone di Google News